Espaço para os Astros!

Este é um espaço especial para jovens cientistas, astrônomos amadores e curiosos por ciências e astronomia!
Compartilhe seus comentários, dúvidas e curiosidades sobre esse fascinante universo que nos cerca!
Por que olhar para o céu não tem idade, e é mais simples do que você imagina... Experimente!
"Só quem ama é capaz de ouvir e de entender estrelas" (Olavo Bilac)

Receitas da 8ªsérie

Essa é uma página para abrigar os verdadeiros motivos de nossos encontros didáticos nas aulas de assistência de todos os sábados: as deliciosas receitas que cada aluno trazia para compartilhar com os colegas (e comigo, claro!).
Vou organiza-las por categorias e em breve publicarei-as aqui.
Colabore conosco e receba os elogios também!
Bolos     Biscoitos      Trufas
Bolos (1 receita)

1. Bolo Verde
Biscoitos (1 receita)
1.Biscoito de Café
Rendimento: 30 biscoitos Ingredientes: 1/2 xicara de manteiga 3/4 xicara de açúcar 2 colheres de chpa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 pitada de sal 30 quadrados finos de chocolate preto ou branco Modo de preparo: aqueça o forno a 160°C. bata a manteiga e o açúcar com a batedeira elétrica, até obter um creme esbranquiçado. Junte o café e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento em pó e o sal, peneirados juntos, e misture novamente. Faça pequenas bolas com a massa e coloque-as em um tabuleiro untado. Achate-as ligeiramente com a base da mão. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada biscoito e pressione-o. Asse por 15 a 20 minutos ou até eles ficarem dourados. Trufas (1 receita) Trufas de Chocolates Rendimento: 60 trufas Ingredientes: 1/2 latade leite em pó 1/2 lata de nescau pequeno 1/2 lata de leite condensado 1/2 lata de leite Modo de preparo: misture bem todos os ingredientes juntos em uma vasilha. Faça bolinhas com as mãos e sirva.
Bruschetta de Tomate e Manjericão
Preparo: rápido (30 min)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
6 fatias de pão italiano
1 dente de alho
3 tomates sem pele
sal a gosto
2 colheres  (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo Preparo
Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramen te dos dois lados.
Descasque o alho e esfregue-o no pão italiano
corte os tomates ao meio e despreze as sementes
Tempere com sal, regue com azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas
Distribua ente as fatias de pão. Se quiser. regue com mais azeite. Sirva imediatamente.

Um comentário:

Os comentários são avaliados antes de aparecerem no blog.
Lembre-se de incluir seu nome ao registrar um comentário.
Caso não possua conta do google, pode escrever como "anônimo" no campo abaixo.